ニュース詳細

2018/05/02 06:58

おはようございます☀

おはようございます☀

日付け変わって昨日も、ランチ、ディナー共に大雨の中、満員御礼ありがとうございました😊♫

昨日は早起きして魚屋さんに行って来ました♡5時半起き💪

の所為か投稿途中に寝落ち😄💦

がっつり仕入れて来ましたよー🙌✨

写真の5.5キロ型アンコウ‼️

長崎、橘湾産でまだまだビクビク動いてました🙆‍♂️‼️アンコウとしては小型ですが、絶対美味いやつ😋身は、さっと湯引きしてカルパッチョにします♡

激ウマでした🤗

昨日のうちにしっかりと下処理をしたので、全然臭みもなく召し上がれると思います😋

肝はやはり小さめでしたので、テリーヌにせず、パテにしましょうか♡

皮や、胃袋はボイルしてマリネと、トリッパ風のトマト煮に✨

コラーゲンたっぷりのヒレ、胴体はアンコウのズッパディペッシェとして提供します♫😊

アンコウのほか、天然の赤足えび、あげまき貝、4キロ型天然マダイ、長崎の生うに、あさりなど計10キロ以上😄💦

爆買いしてしまいました🤭

是非食べに来て下さい🙌✨

今日のランチはまだまだ空きあります♫

ディナーは空席、カウンターあと3席となってます😄

よろしくお願いします♡

ランチまでちょっとだけ寝ます🙇‍♂️おやすみなさい💤

#長崎

#浜口町

#イタリアン

#イタリアンバル

#レアーリ

#長崎産

#アンコウ

#安康#あん肝

#赤足海老 #あげまき貝

#生うに

#天然真鯛#あさり

#いつもの爆買い

#ご来店お待ちしております

#連日満員御礼ありがとうございます

#気軽にフォローしてください

#感謝✨

#海の幸に感謝

#漁師さんに感謝

#魚屋さんに感謝

#お客様に感謝

#ありがとうございます💕

#まかないシリーズ

#厚切りベーコンと新玉ねぎの

#アマトリチャーナ

#ご馳走さまでした🙏

#おやすみなさい💤 @ Italian Bar Le Ali〜レ・アーリ〜